Суббота, 27 ноября 2021 года

Когда День летнего солнцестояния в 2020 году и как правильно его провести

Важно знать, когда будет День летнего солнцестояния в 2020 году и как правильно его провести, чтобы исполнить свое заветное желание. Дата этого славянского праздника не меняется. Его из года в год отмечают 21 июня. Именно самый длинный день в году считается символическим началом астрономического лета, причем длится он более 17 часов.

Традиции праздника День летнего солнцестояния

Точно установить, когда именно возник праздник День летнего солнцестояния, невозможно, но предположительно он берет свое начало с языческих времен. Именно когда люди поклонялись Солнцу и чтили духов природы, проводя многочисленные обряды для укрепления здоровья, семейных отношений и на благополучие, тогда и начали отмечать День летнего солнцестояния.

Одной из главных традиций праздника считается купание в водоеме. Это символическое очищение души. Если в доме есть больной, то в такой день было принято сжигать его сорочку, что ускоряло выздоровление. Волшебным является не только день, но и ночь накануне летнего солнцестояния.

Как задумать желание в День летнего солнцестояния, чтобы оно исполнилось


В старину люди верили, что все четыре стихии – огонь, вода, земля и воздух – объединяются враз в году и помогают людям кардинально изменить жизнь, повернув ход судьбы и исполняя искренние желания.

Чтобы задуманное сбылось, нужно просто мысленно его проговаривать, сильно захотеть и мысленно отпустить, позволяя Вселенной помочь в реализации планов.

Если довериться силам природы, то заветное желание исполнится до конца текущего года. До того, как мир перешел на григорианский календарь, День летнего солнцестояния совпадал с другим языческим праздником – Днем Ивана Купала. Оба дня окутаны тайнами и магическим флером, отличаются наличием разных обрядов и поверий.

Приметы и обряды праздника День летнего солнцестояния

Если влюбленные решат сочетаться браком 21 июня, то проживут долгую и счастливую жизнь. День летнего солнцестояния подходит для венчания в храме, если он не совпадает по дате с церковным праздником, запрещающим этот ритуал. Если загремит гром, то непогода продлится долго.

Год будет плодородным, если на рассвете трава усыпана росой. Предвестником хорошего урожая грибов считается звездное небо в ночь перед Днем летнего солнцестояния.

Плохая примета — дождь 21 июня. Она говорит о том, что год окажется неурожайным. Никаких ограничений в работе в данный праздник не предусмотрено, но категорически нельзя ссориться, конфликтовать и выяснять отношения.

Все это может перерасти в грандиозный скандал, причем помириться сторонам будет очень сложно. Для тех, кто хочет весь год быть здоровым и счастливым, стоит встретить рассвет в ночь с 20 на 21 июня 2020 года.

Привлечь удачу поможет нехитрый обычай: одеть на себя что-то желтое в День летнего солнцестояния, поскольку этот цвет символизирует солнце.


Выбор редакции


Еда