Воскресенье, 25 июня 2017 года

США разместили танки и артиллерию в секретных пещерах Норвегии

Реклама

Командир 2-й бригады морских пехотинцев США полковник Уильям Бентли информировал о том, что в секретных пещерах Норвегии разместились американские танки и артиллерия. Они пробудут здесь до весны, после чего технику задействуют в масштабных совместных маневрах.

Соединенные Штаты Америки расположили большое количество своих танков и артиллерии в секретных норвежских пещерах. Это было сделано с целью провести в начале весны масштабные учения, в которых поучаствуют 12 стран и более 16 тысяч военных. В Норвегии сейчас расположены 6,5 тыс. единиц американской техники. По словам полковника Бентли, предстоящие маневры представляют важное значение для проверки работы военной техники и оценки поведения самих военнослужащих в холодных климатических условиях.

Отметим, что пещеры расположены по всей территории Норвегии. Они были построены в 1980-х годах для содержания американской военной техники. В настоящее время пещеры оборудованы климат-контролем и могут принять до 15 тысяч военных морских пехотинцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции