Среда, 7 декабря 2016 года

«Яндекс» выкупит свой офис в Москве за 12,9 млн собственных акций

«Яндекс» выкупит свой офис в Москве за 12,9 млн собственных акций
Реклама

IT-компания «Яндекс» объявила о том, что выкупит свой офис в Москве, находящийся на улице Льва Толстого, за 12,9 миллиона собственных акций. Ранее компания находилась в этом офисе на правах арендатора, однако из-за повышения курса доллара вынуждена была терять значительную сумму на аренде. Поэтому руководство решило выкупить офис в обмен на акции.

«Яндекс» арендует свой офис в Москве уже около семи лет. Договор с владельцами помещения, которое расположено в бизнес-квартале «Красная роза», был подписан в долларах. Девальвация рубля наносит существенный убыток предприятию. В компании отмечают, что аренда забрала у них в прошлом году 19 % прибыли. По мнению аналитиков, текущее экономическое положение позволяет крупным арендаторам выкупать офисы по более привлекательной стоимости.

Что касается «Яндекса», то свой офис они выкупают вместе с долговыми обязательствами, которые составляют $490 млн. Сделку предполагается осуществить во второй половине текущего года, для чего компания выпустит 12,9 млн новых акций и передаст их продавцу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий