Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Доказано, что лошади различают эмоции человека

Реклама

Доказано, что лошади различают эмоции человека. Если животное замечает, что человек сердит, то его сердцебиение учащается. К такому выводу пришли специалисты из Суссекского университета.

В очередной раз общественность убедилась в том, насколько же бывают умны и проницательны животные. На этот раз специалисты из исследовательского центра Суссекского университета решили провести тестирование при помощи лошадей. Эти грациозные животные, как оказалось, могут определить эмоциональное состояние человека. Для эксперимента ученые использовали фотографии людей с разными выражениями лиц.

На те фото, где люди были изображены с сердитыми эмоциями, лошади реагировали негативно. У них даже учащалось сердцебиение. Специалисты предполагают, что такую способность (считывать выражения лиц людей) лошади получили в процессе длительного одомашнивания. Еще одним интересным выводом оказался тот, что на сердитых людей лошади почему-то предпочитают смотреть только левым глазом. Это связано с особенностью работы мозга всех млекопитающих.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции