Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Свиной грипп 2016: когда закончится эпидемия, симптомы болезни, лечение

Свиной грипп 2016: когда закончится эпидемия, симптомы болезни, лечение
Реклама

Свиной грипп 2016 – Число население Российской Федерации, которое умерло от осложнений, вызванных заболеванием свиным гриппом, перевалило за двести человек. Но официальные статистики заявляют, что эта цифра составляет сто двадцать шесть человек. Известно, что с первого февраля по седьмое февраля текущего года, в пик эпидемии на территории Российской Федерации скончалось больше ста человек.

Свиной грипп 2016 – Вероника Скворцова – глава Министерства здравоохранения Российской Федерации заявила, что эпидемия свиного гриппа и острая респираторная вирусная инфекция в России начала снижаться. Руководитель Минздрава отметила, что в первом месяце текущего года эпидемический порог был превышен больше чем в семьдесят четырех районах государства, а на сегодняшний день он наблюдается только в шестидесяти восьми регионах.  Однако в некоторых областях Российской Федерации ситуация по-прежнему остается серьезной и местное руководство не соглашается на то, чтобы отменить карантин, так как потепление может очень опасно отразится на жителях.

Свиной грипп 2016 в России: когда закончится, масштабы его

Недавно Роспотребнадзор сообщил, что на данный момент карантин остается в образовательных учреждениях Орловской области, Ленинградской, Московской, Челябинской, Тюменской,  а также Омской областях.

Отмечается, что сразу же в некоторых районах было зафиксировано уменьшение уровня болеющих свиным гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией, а это является причиной того, что уже можно снять запрет на посещение детских садиков, а также школ.

Свиной грипп 2016 в России: ситуация в регионах

Татьяна Зайцева – глава управления Роспотребнадзора по Хабаровской области заявила, что в Хабаровском районе ожидается вторая волна свиного гриппа и острой респираторной вирусной инфекции. Вероятней всего, она произойдет в первом месяце весны. Зайцева посоветовала продолжать принимать профилактические препараты для того, чтобы избежать заболевания. Также Татьяна Зайцева добавила, что руководство детских садиков и школ, которые не будут соблюдать эпидемический режим, будут наказываться.

Выяснилось, что в Самарском регионе было зафиксировано, что число заболевших свиным гриппом выросло. Этот показатель увеличился на два с половиной раза и на сегодняшний день составляет пятьсот семнадцать случаев. В Самарской области от осложнений умерло три человека.

На данный момент ситуация по поводу количества болеющих свиным гриппом уже начала снижаться в Бурятии, а в Адыгее эпидемический порос вовсе снизился на чуть больше восьми процентов. Но говорить о том, что эпидемия скоро уйдет, пока очень рано.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

02 : 55
Бузова и Тарасов, новости на 04.12.2016: Тарасов и Настя Костенко тянут время
02 : 41
Оля Бузова, последние новости на 04.12.2016: в сети появился компромат на Бузову
02 : 39
Бузова и Тарасова, последние новости на 04.12.2016: супругов разведут до конца года
02 : 23
Дом 2 новости последнего часа 04.12.2016: Гусев намекает на дочку; Мексика оказалась в клетке; последний шанс для Елисея
02 : 16
Ксения Бородина, новости на 04.12.2016: Бородина жертвует не семьей, а работой
02 : 02
Дом 2 последние новости на 04.12.2016: Романец рассказала о своих доходах; Лиза и Артур расстаются
01 : 52
Дом 2 последние новости на сегодня, 04.12.2016: Татьяна Владимировна рассказала о планах дочки; Влюбленные воюют; Дима и Оля помирились с коллегами
01 : 44
Оля Бузова, последние новости на 04.12.2016: Бузова поняла, что не стоит показывать личную жизнь
01 : 37
Оля Бузова, новости на 04.12.2016: ведущая снялась в откровенной фотосессии
01 : 23
Биатлон мужской спринт 3 декабря 2016: кто победил, результаты гонки