В США подан иск к Mercedes по делу о фальсификации данных о выбросах

Реклама

В США был подан иск к бренду Mercedes по делу о фальсификации данных о выбросах. Об этом сообщает информационное агентство reuters.com. Известно об этом стало еще вчера, когда активисты направили в суд Иллинойса коллективный иск против немецкого завода.

История с экологическими неувязками из области автомобилестроительной сферы обрастает новыми подробностями. На этот раз под огонь критики общественности попал именитый немецкий бренд Mercedes. Проблема заключается в том, что, по мнению группы энтузиастов из Америки, немцы фальсифицировали информацию о выбросах в атмосферу, которые производятся транспортными средствами этой компании.

Активисты из штата Иллинойс подали коллективный иск против немецкого завода еще вчера. В тексте заявления речь идет о четырнадцати моделях с логотипом Mercedes, которые не вписываются в экологические нормативы. Все они используют для своей работы технологию формата BlueTec. С ее «помощью» немцы скрывают данные по выхлопам вредных веществ, и особенно сильно это затрагивает показатель оксида азота.