Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Курс доллара и евро на сегодня, 19.02.2016: какой курс валют сейчас, 19 февраля, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 19.02.2016: какой курс валют сейчас, 19 февраля, в России
Реклама

Курс валют на 19 февраля 2016: официальный курс евро снизился до 84 рублей, что было воспринято участниками рынка в качестве позитивного известия.

Официальный курс доллара и евро на 19 февраля 2016, ЦБ РФ: главный финансовый регулятор России опустил официальные курсы доллара и евро на пятницу. Так, курс евро на завтра рухнул сразу на 2,91 рубля и составил 84,05 рубля, а курс доллара опустился на 2,39 рубля — до 75,45 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу уменьшилась по сравнению с показателем четверга на 2,62 рубля и составила 79,32 рубля.

Впрочем, биржевые котировки не так чувствительно восприняли перемены на нефтяном рынке, поэтому ближе к вчерашнему закрытию торговой сессии доллар и евро укрепились по отношению к рублю. В частности, «американец» подорожал на 1,37 рубля и составил 76,40 рубля. В свою очередь евро стоило к закрытию сессии 84,77 рубля, что отражает рост на 1,14 рубля.

Прогнозы в нынешних реалиях делать крайне затруднительно. Однако некоторые эксперты все-таки решаются на это. Так, экспертное сообщество склонно считать, что в пятницу, 19 февраля, в изменение котировок основных зарубежных валют, кроме нефтяных данных, могут внести и сведения по индексу потребительских цен в США. В том случае, если в этом показателе отразится снижение ценового давления, то это станет еще одним фактором в пользу того, что ФРС США удержит длительную паузу перед следующим повышением ставки.

Курс доллара и евро на сегодня, 19.02.2016: какой курс валют сейчас

Что же касается Ирана, то страна полагает недостаточным заключение глобального соглашения по заморозке уровня добычи «черного золота», направленного на стабилизацию всего глобального рынка. «Проблема рынка заключается в перепроизводстве. Необходимо сделать что-то, чтобы избавиться от этих лишних баррелей. Если уровень добычи заморозят люди, у которых она находится на максимуме, это не поможет», — поведал источник в нефтяной отрасли.

В этой связи вспомним о том, что 17 февраля министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане полностью поддержал отказ от наращивания добычи после переговоров со своими коллегами из Катара, Венесуэлы и Ирака. Но вскоре с заявлением выступил посол Ирана в ОПЕК Мехди Асали, который дал понять, что страна не уверена в правильности решения о заморозке добычи на уровне 11 января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий