Среда, 7 декабря 2016 года

Власти Швеции планируют разместить беженцев на круизном судне

Власти Швеции планируют разместить беженцев на круизном судне
Реклама

Власти Швеции после длительного обсуждения вопросов, касающихся проживания мигрантов в стране, планируют разместить беженцев на круизном судне. Об этом сообщили представители миграционной службы страны.

Переговоры о поселении беженцев на круизных судах в Швеции ведутся уже в течение полугода. Миграционная служба страны запланировала заключить договор с компанией US Shipmanagers, давшей согласие, чтобы сдать в аренду лайнер для поселения мигрантов. Ocean Gala рассчитан на 1790 человек, построен еще в 1982 году, и с тех пор остается одним из крупнейших в мире. Представитель миграционной службы прокомментировал такое решение тем, что круизные суда строились, чтобы людям там было комфортно. Поэтому использование подобных кораблей для проживания вполне приемлемо.

На данный момент нет никаких сообщений, в каком именно порту будет стоять судно. Вопрос необходимо решить в течение двух месяцев, иначе договор потеряет свою силу. Сложность в том, чтобы найти такую администрацию, которая согласится на присутствие большого лайнера на своей территории.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий