Вторник, 6 декабря 2016 года

Стол на 23 февраля. «Мужские» блюда по-женски

Стол на 23 февраля. «Мужские» блюда по-женски
Реклама

23 февраля – настоящий и, можно сказать, единственный мужской день в году. В этот день «защитники» претендуют не только на повышенное внимание и заботу, но и на праздничные угощения, которые лучше любых слов смогут рассказать мужскому полу об их значимости для своих половинок.

Праздничный стол на 23 февраля станет лучшим проявлением чувств даже к самому неприхотливому в еде мужчине, поэтому в преддверии праздника перед дамами возникает вопрос: чем же удивить любимого, да так, чтобы просто, изысканно и без лишних хлопот?

Наша редакция сделала подборку истинно «мужских» блюд, которые не потребуют колоссальных затрат времени и не оставят равнодушными ваших защитников.

Стол на 23 февраля «Мужские» блюда по-женски

Праздничный стол на 23 февраля должен отличаться от традиционных кулинарных изысков. А удивлять любимых лучше настоящими «мужскими» блюдами, например, шашлыком.

Преимуществами этого «гостя» на праздничном столе можно назвать несколько неоспоримых фактов:

  • Мясо считается самым любимым мужским продуктом, который можно им подавать на «первое, второе и компот»;
  • Доками в приготовлении этого блюда по традиции выступают сами мужчины;
  • Шашлык можно приготовить в домашних условиях не хуже, чем на костре;
  • Приготовив безупречный шашлык, есть шанс в очередной раз доказать своей половинке, что женщинам «подвластно все, за что бы они не взялись».

Секреты рецепта

  1. При мариновании мяса не следует добавлять соль, иначе мясо будет сухим – этот ингредиент добавляется уже в практически готовое блюдо.
  2. Для того, чтобы мясо стало сочным и мягким, время маринования должно занимать не менее 2-х часов.
  3. Сымитировать шампура для шашлыка в духовке можно с помощью деревянных шпажек, которые перед нанизыванием мяса нужно 30 минут вымочить в холодной воде: они не обгорят и будут иметь презентабельный вид для подачи на стол.
  4. Если при разделывании мяса вы осознали, что оно жесткое, то исправить ситуацию поможет щелочная минералка, которую следует добавить к основному маринаду.

Хозяйкам на заметку: сделать соус выразительно вкусным и необыкновенным поможет 0,5 ч.л. сахара, который следует добавить в соус в момент взбивания.

«Эй, полегче!»

Если по каким-то соображениям вы не хотите готовить домашний шашлык из свинины, то вы можете взять на вооружение рецепт «облегчённого» шашлыка из куриного филе. Технология приготовления такого блюда мало чем отличается от традиционного шашлыка из свинины.

Не забудьте учесть аппетиты вашего мужчины — ингредиенты следует закупать в тех пропорциях, которых будет достаточно для удовлетворения кулинарных амбиций всех присутствующих за столом.

Итальянская пицца

Помимо изысканного праздничного шашлыка стол на 23 февраля можно разнообразить любимой всеми мужчинами королевой итальянской кухни – пиццей. Это, на первый взгляд, незамысловатое блюдо в меню станет отличной уловкой для каждой женщины, чтобы взять своего защитника на прочный «крючок». Во-первых, вкусная пицца заменит банальные бутерброды и гарнир на столе. Во-вторых, она даст понять мужчине, что его половинка является настоящей «пиццайолой», что позволит «отбить» у него желание посещать пиццерии с друзьями, освобождая свой вечер для общения с вами.

Хозяйкам на заметку: для правильной пиццы рекомендуется использовать свежие, а не сухие дрожжи, муку твердых сортов. Не добавляйте в тесто для пиццы яйца, сливочное масло, сахар. Эти продукты сделают тесто резиновым, а готовая пицца будет крошиться.Готовое тесто должно отдохнуть не менее 2-х часов. Нельзя раскатывать тесто скалкой, форму блюду придают только руками, растягивая и разминая его пальцами. Выпекают пиццу на максимальной температуре в духовке не более 10-ти мин.

Начинка для пиццы: начинку в пиццу следует добавлять в пропорции 1:1. Чтобы сыр после приготовления пиццы был тягучим, а не резиновым, рекомендуется использоваться твердые сыры мягких сортов типа моцареллы. Идеальным соусом для пиццы станет не кетчуп или томатная паста, а настоящий итальянский соус собственного приготовления (помидор без кожуры+ специи выпарить на огне, а затем процедить). Чтобы начинка и тесто идеально пропеклись, соуса для одного коржа кладут не более 3 столовых ложек.

Закуска к «армейскому горючему»

В качестве салата стол на 23 февраля можно дополнить тематической закуской «Корабли любви». Заметьте: составляющие этой оригинальной закуски считаются «мужскими афродизиаками», которые дополнительно простимулируют настроение вашего мужчины в «правильном» направлении к кульминационному завершению праздничного вечера.

Сервируем стол

Важной деталью праздничного стола к 23 февраля является сервировка. Поэтому все свои старания в приготовлениях к празднованию «мужского дня» стоит закрепить еще одним фантазийным моментом: нужно подать кулинарные шедевры в интересном стиле, чтобы задать неповторимую атмосферу для главного участника торжества. Здесь уже потребуется проявить весь свой дизайнерский талант.

Для сервировки можно использовать классический для «армии» стиль милитари, насыщенный яркими цветами российского триколора, или же воссоздать за столом атмосферу ужина генералов XVIII века.

 

Поздравляем всех мужчин с 23 февраля! А женщинам хочется сказать — в этот день все будет зависеть от вашего желания и фантазии. И, кстати, не забывайте, что совсем скоро 8 марта. Ну, вы поняли…

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий