Четверг, 29 июня 2017 года

«Инопланетянке» из Аркаима специально деформировали череп

Реклама

«Инопланетянке» из Аркаима специально деформировали череп. Напомним, что останки необычного человека были обнаружены еще прошлым летом, когда археологическая экспедиция проверяли на предмет необычных находок районы около полутора десятков курганов около села Полоцкое.

Специалисты наконец-то разгадали загадку непонятного черепа, который принадлежал женщине, похороненной на территории заповедника Аркаим. Напомним, что кости были обнаружены археологической командой еще прошлым летом, однако сразу ученые не могли объяснить, почему череп обнаруженной женщины имел продолговатую форму. Некоторые критики даже предположили, что эти останки принадлежат инопланетному существу.

Однако позже выяснилось, что ничего фантастического в находке нет. По словам исследователей, причиной для подобного послужила травма или умышленная деформация головы женщины в ее детском возрасте. Предположительно, это была тугая повязка, которая по каким-то причинам слишком долго сдавливала голову девочки, что и повлияло на развитие черепа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции