Среда, 28 июня 2017 года

Facebook действует на головной мозг как кокаин

Реклама

Социальная сеть Facebook действует на головной мозг своих пользователей идентично наркотикам. Об этом сообщает ресурс independent.co.uk. норвежские научные сотрудники даже обратились за помощью к добровольцам, чтобы доказать правдивость своих слов на практике.

Уже неоднократно мировые научные сотрудники писали о том, что социальные сети могут иметь массу негативных последствий, если вести себя с ними неосторожно. Такие блага технологической цивилизации создавались для того, чтобы облегчить участь пользователей, а не превращать их в рабов виртуального пространства. После очередного исследования с привлечением 20 добровольцев, норвежские специалисты сравнили Facebook с кокаином по спектру действия на человеческий мозг.

Добровольцам показывали картинки и предлагали понравившиеся снимки отмечать нажатием клавиши. Среди прочих фото имелись и изображение соцсети, при взгляде на которые у членов эксперимента стабильно проявлялись признаки волнения, а частота пульса ускорялась. Длительное «зависание» в Facebook сродни зависимости.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции