Среда, 7 декабря 2016 года

Глава Google поддержал Apple и Тима Кука в споре с ФБР

Глава Google поддержал Apple и Тима Кука в споре с ФБР
Реклама

Глава Google поддержал Apple и Тима Кука в споре с ФБР. Об этом сообщает официальный сайт apple.com. Разбирательства на эту тему ведутся уже сравнительно давно, а сами представители технологических компаний настаивают на том, что в ФБР пытаются подорвать столпы безопасности устройств.

Извечное противостояние спецслужб с технологическими компаниями уже давно вошло в нашу повседневную жизнь. Пользователи перестали удивляться тому, что пишут журналисты об очередной возможности взломать личное устройство пользователя, чтобы изучить содержимое буквально всех его папок. А буквально на днях история с просьбой ФБР взломать мобильное устройство стрелка Сан-Бернардино, докатилась до суда.

И тут, кстати, Фемида приняла сторону отнюдь не компании-разработчика устройства (а ее выступает Apple), а ФБР, которые пытаются взломать систему защиты модного нынче iPhone. Разработчики смартфона пребывают в панике, так как правительство столь нехитрым способом сможет подорвать полностью всю существующую систему безопасности флагманов американцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий