Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Спутник ГЛОНАСС на орбите вышел из строя

Спутник ГЛОНАСС на орбите вышел из строя
Реклама

Спутник ГЛОНАСС на орбите вышел из строя. Об этом стало известно еще вчера, однако официальное решение по исправлению появившейся неполадки будет принято только сегодня. Стоит отметить, что речь идет только об одном рабочем спутнике, а не всей систем целиком.

Вчера стало известно, что один из спутников, который входит в отечественную систему Глонасс-М, вышел из строя. Как утверждают специалисты, причиной тому послужило механическое повреждение. Сегодня эксперты из ведомства, ответственного за его контроль, будут официально решать, что делать в сложившейся ситуации. Скорее всего, неисправный блок просто заменят идентичным спутником.

Речь идет о блоке, который в реестре проходит под названием 736. Именно этот аппарат принадлежит созданному орбитальному резерву из системы «Глонасс-К». Если разработчики утвердят такой план перестановки, то смена спутников будет произведена уже этой весной, в начале следующего месяца. Стоит напомнить, что всего в «Глонасс» имеет 28 спутников, часть из которых по разным причинам не эксплуатируется.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции