Суббота, 10 декабря 2016 года

Севилья — Мольде 18.02.2016 , прямая трансляция, прогноз, ставки

Севилья — Мольде 18.02.2016 , прямая трансляция, прогноз, ставки
Реклама

Севилья — Мольде  

18 февраля 2016 года. 20:00. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан».
Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

Где по: «Футбол 2″, «Матч! Игра»

Дисквалифицирован: Кнут Олаф Риндарой («Мольде»)

Травмирован: Гжегож Крыховяк («Севилья»)

Севилья — Мольде: букмекерские коэффициенты

Sportingbet: 1.15 — 7.50 — 17.00
10bet: 1.18 — 6.70 — 17.50

Испанская «Севилья», в составе которой с нынешнего сезона выступает украинец Евгений Коноплянка, свой поход к третьей кряду победе в Лиге Европы (а почему бы, собственно, и нет?) начнет домашним поединком против сенсационного норвежского «Мольде». К слову, это будет первая в истории андалусийцев официальная встреча против страны викингов. А вот норвежцы с испанцами пересекались шесть раз – трижды проиграли, трижды сыграли вничью, причем две из них были выездными.

«Севилья», как мы все прекрасно помним, еврокубковый сезон начинала в Лиге чемпионов. Однако осенью обновленная команда Унаи Эмери только искала свою игру и была значительно слабее, чем сейчас. Да и соперники по группе подобрались приличные – «Ювентус», «Манчестер Сити», гладбахская «Боруссия». В итоге андалусийцы заняли в ней третье место и вернулись в свою стихию – Лигу Европы, причем в статусе действующего победителя турнира. В ЛЧ свой путь начинал и «Мольде», но норвежцы в драматической борьбе вылетели в третьем квалификационном раунде от загребского «Динамо» — 1:1 в Хорватии и 3:3 дома, причем по ходу ответной игры хозяева проигрывали 0:3! Затем в плей-офф ЛЕ был пройдет бельгийский «Стандард» за счет выездного гола (2:0; 1:3), а дальше началась сказочная еврокубковая осень. Северяне выиграли свою группу, в которой их соперниками были «Фенербахче», «Аякс» и «Селтик», набрав 11 очков, и впервые в своей истории пробились так далеко в Лиге Европы!

Севилья — Мольде 18.02.2016

Но та норвежская сказка навсегда, думается, осталась в прошлом, и после двух матче с севильцами «Мольде» благополучно распрощается с Лигой Европы. Во-первых, потому что банально намного слабее «Севильи». Во-вторых, в Норвегии нынче межсезонье, и команда Уле-Гуннара Сульшера (извините, звучит крайне дико и непривычно, но именно так правильно, а не Солскьяер) не имеет серьезной игровой практики. Спарринги, как вы прекрасно понимаете, и близко не стояли с официальными матчами. Плюс, на сборах игроки получают серьезные нагрузки, которые пойдут им на пользу по ходу сезона, стартующего в начале апреля, но не сейчас. К тому же, в товарищеских зимних матчах норвежцы пока что проигрывают всем подряд.

Попутно хотел бы вернуться к персоне главного тренера «Мольде». «Убийца с лицом младенца», легендарный суперсаб сэра Алекса Фергюсона, вернулся в родной для себя клуб после не самого успешного опыта работы с «Кардифф Сити». Напомню, что именно Сульшер в самом начале своей серьезной тренерской деятельности в 2011 году впервые сделал «Мольде» чемпионом Норвегии, а спустя год повторил успех. И вот он снова у руля «сине-белых». Отмечу, что предыдущий наставник, сделавший с командой золотой дубль в 2014 году, Тур Оле Скуллеруд, был уволен еще в августе минувшего года из-за неудовлетворительных результатов в национальном чемпионате. До октября командой успешно рулил Эрлинг Мое, при котором «Мольде» сделал решительные шаги к выходы из группы ЛЕ, а затем стал помощником Сульшера. Уле-Гуннар довершил начатое Мое, а также выдал с новыми-старыми подопечными недурственный финиш в чемпионате, добыв пять побед кряду. Но это не помогло команде подняться выше шестого места, и следующий сезон еврокубков футболисты «Мольде» будут разве что по телевизору.

Ну а про «Севилью» много рассказывать, пожалуй, не стоит – подопечные Унаи Эмери у нас на виду и на слуху. Причем не только потому, что за андалусийцев играет один из лидеров сборной Украины. Дело в том, что севильцы нынче набрали отличный ход, вышли в финал Кубка Испании, существенно улучшили свои позиции в Ла Лиги, и очень даже напоминают себя прежних образца второй половины минувшего сезона. В преддверии встречи с «Мольде» команда Эмери добыла комфортную домашнюю победу над «Лас-Пальмасом» со счетом 2:0 (отличились Банега и Гамейро). Эта победа стала 11-й кряду домашней для «Севильи» в чемпионате и 13-й подряд с учетом всех турниров. Предстоящий же матч с норвежцами всенепременно продлит эти чудесные серии.

Севилья — Мольде: ориентировочные составы

К первому весеннему еврокубковому матчу обе команды подходят с минимальными потерями. У «Севильи» по-прежнему вне игры польский опорник, один из лидеров «Севильи», Гжегож Крыховяк, а также Марко Андреолли, но он в матчах ЛЕ не в счет, потому как был убран из заявки из-за своей травмы. Ну и все еще набирают форму Бету и Нико Пареха. На предматчевой пресс-конференции Унаи Эмери отметил, что намерен провести ротацию состава, а также не исключил, что место в воротах может занять молодой голкипер Сория.

О «Мольде» же много не расскажу, потому что норвежцы сейчас находятся в разобранном состоянии. Зимой состав команды пополнил целый ряд исполнителей, имена большинства из которых вам и мне ни о чем не скажут. Выделить же можно разве что футболиста сборной Либерии Дули Джонсона, а также знаменитого исландского ветерана Эйдура Гудйонсена. При этом потери случились куда более существенные. Один из лидеров команды, игрок сборной Норвегии, Мартин Линнес был продан в «Галатасарай». Еще два основных полузащитника, Эцаз Хуссейн и Хармет Сингх, на правах свободных агентов перешли в «Сивасспор» и «Мидтьюлланд» соответственно. При этом «Мольде» остается довольно крепкой по норвежским меркам командой, в составе которой немало игроков своих национальных сборных, но с «Севильей» на равных тягаться у них вряд ли получится.

"Севилья" - "Мольде". Анонс и прогноз матча - изображение 1
"Севилья" - "Мольде". Анонс и прогноз матча - изображение 2

Севилья — Мольде: прогноз автора

«Севилья» добудет уверенную и, скорее всего, «сухую» победу. Команда Унаи Эмери сейчас в отличной форме, практически не имеет кадровых потерь, а норвежцы наоборот – только начинают активную подготовку к сезону. Плюс, на «Рамон Санчес Писхуан» севильцы вообще не знают жалости, легко разбираясь и с гораздо более сильными командами, чем скромный «Мольде». Думаю, что хозяева решат все вопросы с прохождением первого соперника в Лиге Европы еще в первом матче, отгрузив команде Сульшера три-четыре безответных гола. И смело ставьте на гол Кевина Гамейро (если он, конечно, выйдет в стартовом составе) – француз в домашних матчах просто мегабизон!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий