Пятница, 9 декабря 2016 года

Верховный суд обязал крымских автомобилистов поменять украинские номера

Верховный суд обязал крымских автомобилистов поменять украинские номера
Реклама

Верховный суд РФ обязал граждан Крыма поменять автомобильные номера с украинских на русские до 1 апреля 2016 г. Пока владельцы авто в Крыму пользуются украинскими госномерами и документами. Смена автомобильных номеров и водительских удостоверений началась к середине весны того же года.

По мнению истца, это распоряжение прямо противоречит так называемому закону об аннексии Крыма и Севастополя, ст. 12 которого устанавливает бессрочное действие украинских документов для граждан полуострова (если иное не проистекает из самих документов либо существа отношения). Например, может быть введен предварительный осмотр в русских отделениях ГАИ, чтобы фиксировать автомобили и не требовать пошлины и налоги при их возвращении на территорию полуострова после снятия с регистрации. В ответ на это, Гайк Марьян обещает, что МВД рассмотрит возможность облегчить процедуру для желающих самостоятельно снять собственный автомобиль с учета в Украинском государстве и только после этого поставить его на учет в Российской Федерации.

«Суд отвергнул жалобу на распоряжение руководства, согласно которому до 1 апреля данного года крымские водители должны поменять регистрационные документы и госзнаки на российские», — сообщил собеседник агентства.

Он выразил сомнения в том, что, если он исполнит русский закон и зарегистрирует свое транспортное средство в РФ, то не сможет без трудностей поехать к родственникам на машине в Украинское государство.

Например, может быть введен предварительный осмотр в русских отделениях ГАИ, чтобы фиксировать автомобили и не требовать пошлины и налоги при их возвращении на территорию полуострова после снятия с регистрации.

«Этот вопрос связан не только с поездками в Украину, сейчас на любой угнанный автомобиль можно поставить украинские номера и ездить по всей России», — прокомментировал сложившуюся ситуацию представитель МВД в ВС Гайк Марьян. »Пора ввести эти машины в российское правовое поле. Неперерегистрированные автомобили не состоят на учете, их владельцы не платят никаких налогов, не числятся в базах. Непонятно, как их привлекать к ответственности — штрафы в Киев отправлять?», — сказал Марьян.

По словам истца, у автомобилистов есть еще один вариант решения вопроса: снять машину с регистрации непосредственно в Украине, но тогда при возвращении в Крым придется платить налоги и пошлины. В ответ на это, Гайк Марьян обещает, что МВД рассмотрит возможность облегчить процедуру для желающих самостоятельно снять свой автомобиль с учета в Украине и только после этого поставить его на учет в России. Например, может быть введен предварительный осмотр в российских отделениях ГАИ, чтобы фиксировать автомобили и не требовать пошлины и налоги при их возвращении на территорию полуострова после снятия с регистрации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

04 : 54
Новости «Дом 2»: Бузова купила новый автомобиль; Антон Гусев рассказал подробности о своих отношениях с Викой Романец
04 : 53
Россия сегодня 2016, новости 08.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 8 декабря
04 : 53
Россия сегодня 2016, новости 08.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 8 декабря
04 : 53
Курс доллара и евро на сегодня, 08.12.2016: прогноз, какой курс валют сейчас, 8 декабря, в России
04 : 52
Украина 8 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 08.12.2016
04 : 52
Новости шоу-бизнеса сегодня, 08.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 8 декабря
04 : 46
Бузова и Тарасов: как заклятыми врагами становятся родные люди
04 : 41
Дом 2 4595 ночной выпуск 08.12.2016 ТНТ
04 : 39
Гороскоп на 9 декабря для всех знаков Зодиака
03 : 04
Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн на русском: С Рождеством!
Выбор редакции