Вторник, 25 апреля 2017 года

Новую паромную линию Балтийск – Засниц запустят 21 февраля

Реклама

Новую паромную линию, соединяющую Балтийск и немецкий Засниц, запустят 21 февраля. Как отмечают в Минтрансе России, сообщение будет применяться для перевозки транспорта большой вместимости. График движения планируется раз в три дня.

Паромная линия Балтийск – Засниц заработает с 21 февраля. Она позволит решить проблему перевозки грузов через Польшу. Планируется, что паромная линия будет обеспечивать транзит большегрузного транспорта. Перевозки будут осуществляться на регулярной основе раз в три дня. Как отмечалось на совещании, собранном по случаю открытия переправы, перевозка товаров транспортом повышенной вместимости обходными путями из-за отсутствия взаимопонимания с поляками делает поставляемую продукцию дороже практически на 100%. В настоящее время сухопутный путь для российского транспорта увеличился практически на 500 км, соответственно, увеличились и сроки доставки в среднем на два дня.

Открытие паромного сообщения призвано сохранить уровень цен для жителей Калининградской области и упростить доставку грузов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции