Вторник, 27 июня 2017 года

Роман «Война и мир» оказался бестселлером в Великобритании

Реклама

Роман русского писателя Льва Толстого «Война и мир» стал бестселлером в Великобритании и вошел в ТОП-50 самых читаемых книг в стране. Такой всплеск популярности произведению принесла его экранизацией компанией BBC.

Русская классика вновь взволновала европейских читателей. Роман всемирно известного русского писателя Льва Толстого «Война и мир» стал бестселлером в Туманном Альбионе. Благодаря удачной экранизации произведения телеканалом BBC роман стал востребованным, и количество продаваемых экземпляров возросло в десятки раз. Как отмечают эксперты, за неделю с полок книжных магазинов расхватывают по две-три тысячи книг, изданных разными издательствами.

Между тем, как гласит опрос, еще год назад количество британцев, знающих что-то о писателе и его романе, не превышало 14 %. Ровно столько же планировали прочесть роман в будущем. Сериал резко изменил отношение британцев к произведению. Впрочем, для многих экранизация стала прекрасной возможностью познакомиться с русским классиком и при этом избавить себя от чтения четырехтомного труда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции