Среда, 26 апреля 2017 года

В США к 2018 году может появиться оружие из «Звездных войн»

Реклама

В США к 2018 году может появиться оружие из «Звездных войн». Современные технологии из кино могут перебраться в жизнь для последующего их использования на кораблях-невидимках. Там собираются использовать особый вид рельсовых пушек.

Американская пресса пестрит интересными заголовками в стиле: «Флот США возьмет на вооружение технологии из «Звездных войн»?». В действительности речь идет не о мечах джедаев или малопримечательных видах оружия, а о рельсовой пушке. Новшество, которое американские военные планируют использовать на своих кораблях-невидимках уже в 2018 году, позволит совершать обстрелы снарядами, которые по массе потянут на десяток килограмм.

Внешне такие пушки действительно напоминают оружие, которое использовалось героями фантастической истории о звездных баталиях. Но внешнее сходство – не самая важная часть этого новшества, куда гораздо ценнее ее практические особенности. Так, к примеру, пушка сможет совершать выстрелы дальностью до десяти километров. В таком случае скорость снаряда будет достигать 5,4 тысячи миль.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции