Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые впервые нашли цианиды в атмосфере суперземли 55 Cancri

Ученые впервые нашли цианиды в атмосфере суперземли 55 Cancri
Реклама

Ученые впервые нашли цианиды в атмосфере суперземли 55 Cancri. Об этом сообщает портал sciencemag.org. При этом основой для данной экзопланеты послужил обычный для Земли водород и гелий, а вот синильная кислота оказалась для ученых настоящим сюрпризом.

Телескоп Hubble в очередной раз помог исследователям в изучении особенностей космоса. На этот раз с его помощью исследователи занимались анализом экзопланеты, которая в кулуарах научного мира называется как Суперземля. По реестру ее имя проходит в качестве 55 Cancri. Она находится приблизительно в сорока световых лет по отношению к нашей родной планете.

Основной состав обнаруженной экзопланеты базируется на гелии и водороде, но чуть позже астрономы поняли, что это далеко не весь основной состав планеты. Оказывается, туда входят и цианиды, что стало настоящим прорывом в области космического направления науки, так как ранее подобных объектов научные сотрудники попросту не могли найти. Температура на столь «гремучей» экзопланете поднимается до двух тысяч градусов по шкале Цельсия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий