Воскресенье, 11 декабря 2016 года

В 2015 году в России от ВИЧ умерли более 27 тысяч человек

В 2015 году в России от ВИЧ умерли более 27 тысяч человек
Реклама

По последним данным, в 2015 году в России от ВИЧ умерли более 27 тысяч человек. По словам специалистов, для правильного и своевременного обеспечения методами борьбы с ВИЧ-инфекцией необходимо ежегодно выделять на профильные программы по заданной тематике не менее 150 миллиардов рублей.

Недавно медицинские сотрудники опубликовали данные касательно смертности российских граждан от ВИЧ. Согласно опубликованной статистике, более 27 тысяч зараженных ВИЧ ушли из жизни в 2015 году. Для того чтобы эффективно бороться с данной инфекцией среди жителей Российской Федерации, необходимо ежегодно тратить огромные суммы около 15 миллиардов рублей. Столь внушительное вложение позволит обеспечить медиков способами для максимально оперативной борьбы с ВИЧ.

По усредненным данным, только на одного пациента в год требуется около 115 тысяч российских рублей. При этом минимальный курс программы включает в себя средств приблизительно на 23 тысячи рублей, в то время как максимальный показатель для помощи больным может добираться до отметки почти в 300 тысяч.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции