Четверг, 2 мая 2024 года

Способы, которые помогут сварить яйца по-разному

Многие люди любят яйца на завтрак, готовят с ними омлет, варят или же и вовсе едят сырыми. Это источник аминокислот, витамина А, а также других полезных веществ. С яйцами делают также всевозможные блюда, выпечку, крем и прочее. А для того, чтобы они хорошо чистились и не трескались, можно их готовить определёнными способами.

Варка обычная в холодной воде

Для начала следует взять яйца, положить их в глубокую кастрюлю и залить таким образом, чтобы вода их полностью покрыла. Далее нужно включить огонь, довести до кипения жидкость, а затем варить на протяжении 8-10 минут. Через указанный промежуток времени яйца следует снять с огня и залить прохладной водой для того, чтобы они скорее остыли.

Чтобы яйца во время приготовления не трескались

Нельзя яйца класть в кипящую воду сразу же после того, как их достали из холодильника. Из-за этого они, скорее всего, лопнут. Поэтому рекомендуется вынимать яйца заранее. Для того чтобы при варке они не трескались, необходимо взять небольшую посуду для варки и во время готовки следить, чтобы воды было достаточно. А варить лучше всего на медленном или же на среднем огне. Если же огонь сильный, то есть большая вероятность того, что яйца треснут.

Чтобы яйца после варки отлично чистились

Яйца могут чиститься плохо по разным причинам, причем одной из них является их уровень РН. У белков яйца весьма низкий РН, поэтому они крепко держатся за скорлупу. Но если добавить в воду немного соды, то они будут хорошо счиститься. На один литр жидкости следует добавить половинку чайной ложки соды. Благодаря такой уловке яйца будут чиститься хорошо.

Варка яиц при помощи мультиварки

Для того чтобы сварить яйца в мультиварке, следует положить их в чашу и залить полностью водой. Затем необходимо просто включить режим «варка на пару». Для того чтобы яйца получились «крутыми», варят их 10-12 минут в мультиварке, «в мешочке» – примерно 8-10 минут, ну а всмятку – всего 5 минут. После того как яйца сварились, их следует залить холодной водой для остывания.

Варка яйца всмятку

Для начала следует взять яйца, вымыть их и положить в маленькую кастрюльку так, чтобы они не могли биться и, конечно же, не прыгали. Далее их заливают водой, добавляют немного соли и ставят на огонь. Яйца доводят до кипения, делают маленький огонь и варят так на протяжении 3-4 минут. А кушают яйца всмятку в социальных стаканчиках.

Как сварить вкусные перепелиные яйца

Для того чтобы сварить перепелиные яйца, следует взять небольшую кастрюльку, залить яйца водой. Довести до кипения, а затем варить на протяжении 4-5 минут. После варки перепелиные яйца следует залить холодной водой для остывания.

Яйца пашот

Для того чтобы сварить яйца под названием пашот, следует налить в кастрюлю воду, закипятить ее, добавить одну чайную ложку винного уксуса и немного соли. Далее куриное яйцо разбивается в стаканчик. Теперь воду в кастрюльке следует размешать ложкой так, чтобы получился водоворот, а затем в него осторожно вылить разбитое яйцо из стаканчика. Буквально через одну минуту яйцо достается шумовкой и выкладывается на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость.


Выбор редакции


Еда