Суббота, 3 декабря 2016 года

Свиной грипп в Тамбовской области 2016 – вирусом H1N1 заболели 72 человека

Свиной грипп в Тамбовской области 2016 – вирусом H1N1 заболели 72 человека
Реклама

Свиной грипп в Тамбовской области 2016. В регионе за последнюю неделю увеличилось количество больных гриппом H1N1 более, чем на 70 человек. Сейчас в области насчитывается общее количество больных коварным недугом почти 350 человек. Такие данные были опубликованы в Роспотребнадзоре накануне.

Свиной грипп в Тамбовской области 2016. За неделю до этого в регионе было подтверждено 275 случаев свиного гриппа. Все случаи подтверждались в лаборатории. Есть также уже смертельные случаи – четверо людей погибли от осложнений, вызванных этим вирусом.

На прошлой неделе медики зафиксировали более шестидесяти случаев заражения свиным гриппом. Общее количество зараженных насчитывается уже 347 человек. А вообще в области зафиксировано более семи тысяч случаев гриппом и ОРВИ. Эти показатели свидетельствуют о том, что эпидемпорог в области не превышает норму. На этой неделе количество заболевших составляет более, чем 3 тысячи человек. Данный показатель ниже нормы почти на 50%.

Свиной грипп – это инфекционная болезнь, которая развивается после заражения вирусом H1N1. Подхватить его можно при непосредственном контакте с уже больным человеком или воздушно-капельным путем. Пенсионеры и беременные женщины входят в группу риска. Сюда можно включить и детей, и людей с пониженным иммунитетом или хроническими заболеваниями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий