Четверг, 8 декабря 2016 года

Сергей Волков показал видео, как пылесосить на МКС

Сергей Волков показал видео, как пылесосить на МКС
Реклама

Сергей Волков показал с помощью видео, как пылесосить на МКС. Как сообщил специалист, раньше производить уборку в рамках космических кораблей было намного веселее, нежели теперь. Некоторые энтузиасты даже летали на пылесосах.

В сети появилось видео (его можно отыскать на профильных научных форумах), где Сергей Волков рассказывает и показывает процедуру уборки на Международной космической станции. Оказывается, раз в неделю астронавтам приходится примерять на себя роль хозяюшек и пылесосить. Разумеется, обычной бытовой техникой «погонять пыль» на МКС не получится, так как производить процедуру чистки необходимо в невесомости.

Как сообщил господин Волков, во время, когда использовались станции типа «Мир» пылесосить было гораздо веселее, ведь на технике можно было кататься верхом. Сейчас развлечься не получится, так как новейший формат пылесосов оснащен особым видом сопла. Именно оно и погубило возможность для астронавтов провести уборку не только с пользой, но и весело. Теперь пылесос приходится удерживать ногами, зависая где-то у потолка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции