Суббота, 3 декабря 2016 года

Вирус Зика в России, новости на 16 февраля: как не заразится

Вирус Зика в России, новости на 16 февраля: как не заразится
Реклама

Вирус Зика в России, новости на 16 февраля: В Рф зарегистрирован 1-ый случай завоза лихорадки Зика. О данном сказали в Роспотребнадзоре в пн, 15 февраля.

Микроб Зика нашли у дамы, которая отдыхала в Доминикане, ее фамилия и возраст не раскрываются. Больная женщина находится в боксе инфекционного стационара, ее положение оценивается как удовлетворительное. Украинские врачи просят людей не паниковать из-за распространения вируса Зика в мире , но уточняют, будто в Украине водятся насекомые, которые могут его переносить.

Вирус Зика в России, новости на 16 февраля: как не заразится

В данный момент тропическая лихорадка Зика очень быстро распространяется по миру. Началось все в Южной Америке, в данный момент случаи болезни теснее фиксируют в Европе. Распространяется микроб в основном чрез укусы комаров (Aedes Aegypt). Но имеется подозрения, будто он может передавтися половым путем .

Вакцины и медикаменты от вируса Зика пока не существует . Но специалисты в области в здравоохранения успокаивают, будто в Европе в прохладное время года имеют все шансы закрепляться только одиночные случаи инфецирования: микроб никак не способен распространяться при морозе , так как, комары, которые его разносят, не готовы в таковых критериях плодиться .

У взрослых людей лихорадка проходит с симптоматы простуды и покраснение на теле, а время от времени вообщем в отсутствии признаков . Пока никак не подтверждено, однако у экспертов имеется недоверия, что Зика вызывает случаи микроцефалии в нерожденных деток, если мать в переболела ею во время беременности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий