Понедельник, 5 декабря 2016 года

Пользователи Facebook боятся открывать сообщения из-за атаки вируса

Реклама

Пользователи Facebook боятся открывать адресованные им сообщения из-за атаки вируса. Проблема заключалась в видео, перейдя по ссылке на которое любой владелец профиля автоматически подключался к хакерскому заговору и уже сам рассылал спам друзьям из ленты.

Вчера на просторах социальной площадки Facebook началась настоящая паника. Народ поголовно боялся открывать личные сообщения, так как по сети прокатился слух, что в некоторых из личных текстов находится вирус. Как сообщили пострадавшие от такой хакерской акции, они получали сообщение (даже от друга) со ссылкой на определенное видео. После перехода по заданному адресу активировался вирус, который забирал у истинного владельца профиля право им пользоваться.

Система срабатывала по кругу, рассылая нешуточные сообщения всем друзьям из личной ленты или распространяя вирус по сообществу. Некоторые специалисты предполагают, что видео, которое рассылалось любопытным гражданам, содержало в себе эротический контент, чтобы привлечь большее количество владельцев аккаунтов к своей афере.