Четверг, 8 декабря 2016 года

Свиной грипп в России 2016: когда закончится эпидемия, симптомы и лечение гриппа у человека

Свиной грипп в России 2016: когда закончится эпидемия, симптомы и лечение гриппа у человека
Реклама

Грипп в 2016 году оказался удручающе тяжелым для ряда российских регионов. Ведь он имел такое свое проявление, как свиной грипп, острая фаза которого характеризуется осложнениями в виде пневмонии. Лечить такой вариант недуга крайне затруднительно даже в условиях стационара. Несмотря на то, что сейчас эпидемия планомерно идет на спад, угроза для россиян сохраняется.

Свиной грипп в России 2016, когда закончится эпидемия: симптомы у людей, лечение

Рассуждать о конкретных сроках завершения эпидемии гриппа в отдельных регионах нашей большой страны крайне непросто из-за того, что развитие недуга происходит волнообразно. На сегодняшний день можно констатировать, что в отдельных регионах России закрываются школы и детские сады. Это чрезвычайно важно в том контексте, что большой процент заболеваний приходится именно на детей. Они находятся в так называемой группе риска.

Свиной грипп в России 2016:  Профилактическими мерами являются элементарные основы: как можно чаще мыть руки и лицо с мылом, отказаться от посещения массовых мероприятий, а если избежать большого скопления людей нельзя, то следует использовать маски. В том месте, где человек находится большую часть времени, следует постоянно мыть и избавляться от «пряного» воздуха, то есть почаще проветривать. В пищу нужно употреблять побольше овощей и фруктов, а в том случае, если аппетит пропал, что также является симптомом гриппа, следует кушать вопреки всему, ради будущего без осложнений заболевания.

При обнаружении первых же симптомов свиного гриппа, к коим можно отнести повышенную температуру, сухой кашель, насморк и озноб во всем теле, сразу же следует позвонить «03″, а также не отказываться от госпитализации, с помощью которой можно уберечь родных и близких от заражения.

Свиной грипп в России 2016

Лечение свиного гриппа почти не отличается от сезонных заболеваний. Следует начинать прием противовирусных препаратов — «Занамивир» и «Тамифлю». Они действуют непосредственно на возбудитель недуга. Также с первых дней протекания болезни врачи рекомендуют применять «Инфлюцид», «Ингавирин» и все интерфероны. Жаропонижающие и отхаркивающие средства должны быть в аптечке постоянно. А вот народными средства победить свиной грипп не получится. Впрочем, если через несколько часов после приема лекарства организм не справляется с вирусом, то следует обратиться в «скорую помощь».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции