Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Алексей Миллер останется во главе Газпрома еще на пять лет

Алексей Миллер останется во главе Газпрома еще на пять лет
Реклама

Алексей Миллер останется на посту главы «Газпрома» еще на пять лет до 2021 года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным «Ъ», контракт Алексея Миллера с возглавляемым им «Газпромом» будет продлен еще на пять лет. Таким образом, господин Миллер может далеко обойти по сроку пребывания в должности не только других руководителей госкомпаний, но и своих предшественников в «Газпроме» и Министерстве газовой промышленности СССР. Однако новая пятилетка для господина Миллера обещает быть сложнее предыдущей: позиции «Газпрома» на рынке становятся более уязвимыми.

Правительство одобрило директиву представителям государства в совете директоров «Газпрома», согласно которой срок контракта с главой правления компании Алексеем Миллером будет продлен еще на пять лет, рассказали «Ъ» несколько источников, знакомых с ситуацией.

Предстоит согласование с администрацией президента РФ, но «это чистая формальность», сообщил «Ъ» источник в Кремле. Таким образом, контракт с Алексеем Миллером, руководившим крупнейшей в мире газовой компанией последние 15 лет, будет продлен до мая 2021 года.

рок действия предыдущего контракта Миллера заканчивается в мае 2016 года, — пишет «Коммерсантъ». Алексей Миллер руководит госкорпорацией уже 15 лет и может стать рекордсменом среди руководителей госкомпаний. Он может далеко обойти не только других руководителей госкомпаний, но и своих предшественников в «Газпроме» и Министерстве газовой промышленности СССР.

Алексей Миллер, который возглавляет «Газпром» последние 15 лет, таким образом, может стать рекордсменом среди глав госкомпаний. Придя в «Газпром» в 2001 году, он ни разу не менял свой пост.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции