Суббота, 25 февраля 2017 года

Российский рынок ПК откатился на 12 лет назад

Реклама

Российский рынок ПК откатился на 12 лет назад. Специалисты подсчитали общие убытки от падения спроса на персональные компьютеры среди отечественных потребителей. Падение в данном сегменте техники составило 38%. В числовом эквиваленте это составляет чуть более 4,8 миллионов проданных единиц.

Несколько дней назад аналитики из сферы предоставления услуг на техническом рынке Российской Федерации обнародовали печальные выводы касательно общей доли заинтересованности отечественных граждан компьютерном техникой. Выяснилось, что общее падение в данной области составило 38,4% по отношению к позапрошлогодним показателям. В денежном эквиваленте такая отметка выглядит еще более удручающе: рынок потерял больше двух миллиардов долларов.

Если говорить о популярности отдельных марок, то тут на первое место выбрался китайский востребованный бренд Lenovo, на чью долю выпало более 21% от общего числа реализованной продукции. Вторым к финишу пришел лейбл HP. Замкнула лидерскую тройку марка ASUS, которая продемонстрировала почти 14%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции