Среда, 22 февраля 2017 года

Ученые исследовали озера Хакасии благодаря синхротронному излучению

Реклама

Ученые исследовали озера Хакасии благодаря синхротронному излучению. Благодаря своему методу специалисты смогли составить специальную карту в стиле климатической картины на территории Южной Сибири, которая основывается на данных за последние несколько веков.

Сегодня стало известно, что научные сотрудники, которые занимаются изучение особенностей озер, провели небольшой эксперимента на базе водоемов Хакасии. Для своего эксперимента ученые использовали синхротронное излучение. После того как основной состав отложений, найденных на дне двух известных местных озер был тщательно изучен, эксперты смогли составить предварительную картину происходящих преобразований в климатической среде.

Стоит отметить, что именно так называемый донный состав у озер может пролить свет на климат, который фиксировался в природе много лет назад. После того как образцы со дна водоема облучили, лаборанты смогли рассказать о составе входящих в смесь веществ. Для этого они дополнительно изучили флуоресцентный показатель излучения по Рентгену.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции