Воскресенье, 4 декабря 2016 года

ЦРУ США было в курсе подготовки терактов в Париже

ЦРУ США было в курсе подготовки терактов в Париже
Реклама

Ведомство ЦРУ США было в курсе подготовки терактов в Париже. По словам представителей американской организации, они знали, что «что-то готовится», однако подробностей и уже тем более дат будущего происшествия они не знали. Причины такой неосведомленности кроются в использовании боевиками спецканалов для общения.

Уже множество раз разведывательные службы из разных государств рассказывали прессе о том, что боевики, принадлежащие к запрещенной во многих странах группировке «ИГИЛ», используют для связи между собой специальный закодированный канал связи, и работники спецслужб попросту не могут разобраться в их шифровке или хотя бы просто перехватить сигнал, чтобы «прочитать сообщение» вместе с террористами.

Так случилось и на этот раз. Как сообщили представители американского ЦРУ, они с самого начала подозревали о том, что боевики «что-то» собираются готовить. Однако, что именно и когда это произойдет, понять не мог никто, пока серия терактов не заявила сама о себе. Напомним, что парижские теракты произошли еще в прошлом ноябре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий