Понедельник, 26 июня 2017 года

Роскосмос отложил страхование космических пусков в этом году

Реклама

Роскосмос отложил страхование космических пусков в этом году. Напомним, что в прошлом году все программы космической направленности попадали под такую защиту, однако начавшийся 2016 принес свои проблемы, так как вопрос по данному направлению является открытым.

Как сообщил анонимный инсайдер из индустрии космических технологий, Роскосмос решил на неопределенное время отложить процедуру касательно страхования всех пусков оборудования, намеченных в 2016 году. Вместо этого, судя по всему, в ведомстве займутся новой практикой такого вопроса, решая сделать оформление по каждому отдельно взятому старту индивидуально. По словам экспертов, это вызвано тем, что ФКП не одобрила тендеры в рамках намеченной для реализации программы на период от 2016 года до 2025 года.

Стоит также отметить, что на текущий год запланировано два с половиной десятка запусков разнообразных ракет-носителей, однако полностью застрахованы из общего числа только шесть случаев и то это лишь потому, что у ведомства остались деньги после прошлогодних совершенных операций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции