Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Учёные: изучение второго языка затормаживает старение мозга

Реклама

Учёные пришли к выводу, что изучение второго языка затормаживает старение мозга. Причем это касается как молодого поколения, так и людей пожилого возраста, ведь в обоих случаях человек хотя бы пытается стимулировать мозг заниматься умственной активностью, что положительно влияет на так называемую гибкость ума, способности запоминать что-то надолго.

Многие исследователи по всему миру давно утверждают, что изучение какого-нибудь иностранного языка положительно сказывается на жизни конкретной личности. И если раньше считалось, что при таком обучении даже в домашних неспешных условиях, человек просто получает моральное удовлетворение от проделанной работы, спасаясь от хандры, и расширяет свой кругозор, то теперь польза от изучения второго языка была доказана научным путем.

Специалисты утверждают, что при изучении чужой лексики и грамматики человек будет не так быстро стареть в плане мозговой активности. Ум полиглота будет оставаться острым более длительное время. Кроме этого человек, изучая чужой язык, знакомится с другой культурой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции