Суббота, 3 декабря 2016 года

Вирус Зика уже в России: зафиксирован первый случай

Вирус Зика уже в России: зафиксирован первый случай
Реклама

В России зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика

Вирус Зика уже в России:«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о том, что в Российской Федерации зарегистрирован первый случай завоза лихорадки Зика», — заявили в ведомстве.

Вирус Зика уже в России: зафиксирован первый случай

В Роспотребнадзоре отметили, что это завозной случай. Заболевшая – женщина – находилась на отдыхе в Доминиканской республике. После возвращения в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, однако через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура и сыпь. В настоящее время она находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние удовлетворительное.

В то же время врачи обследовали членов семьи заболевшей. По заверениям медиков, у близких женщины клинических проявлений заболевания не выявлено. Специалисты отмечают, что в климатических условиях России риска распространения лихорадки Зика нет.

Вирус Зика симптомы

Туристам, которые провели отдых в странах, где регистрируется заболевание, рекомендуют незамедлительно обратиться к врачу, если в течение двух-трех недель после возвращения из стран, где складывается неблагополучная ситуация с вирусом Зика, появляются симптомы: жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость.

Также в Роспотребнадзоре сообщили, что на борту самолета, которым прилетела россиянка, провели противоэпидемические действия.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий