Понедельник, 5 декабря 2016 года

Грипп-2016: конец эпидемии, число жертв

Грипп-2016: конец эпидемии, число жертв
Реклама

Грипп-2016: конец эпидемии, число жертв

По информации миськмижрайонного Кременчугского управления Госсанэпидслужбы в городе по состоянию на 4 февраля лабораторно подтверждено 16 случаев гриппа типа А (H1N1), сообщает Depo.Полтава со ссылкой на Кременчуг Онлайн.

Грипп-2016: конец эпидемии

Исследования проводились в Полтавском областном центре Госсанэпидслужбы. Материалы для исследования отбирались у больных с подозрением на грипп, которые обращались в больницы города стационарных и амбулаторных. По результатам анализов выявлены положительные результаты гриппа, о которых врачи предупреждали еще на начала эпидсезона: в Украине циркулирует вирус гриппа типа А (H1N1).

По состоянию на 4 февраля в Кременчуге подтверждено 16 случаев гриппа, включая январский случай, вызванный вирусом типа А (H1N1). Как сообщают в Госсанэпидслужбе, работа с лабораторной диагностики гриппа продолжается.

Грипп-2016:число жертв

Карантин в школах крупнейших городов государства завершается. Первая волна гриппа постепенно покидает Украину. Медики уже говорят не об эпидемии, а лишь о ее последствиях, говорится в сюжете ТСН.19: 30 . За четыре месяца гриппом и ОРВИ заболели 3200000 украинский. 201 человек умер. 41 смерть зафиксирована в Киеве. Болезнь ударила также по Одесской, Донецкой, Запорожью, Черкасской и Ровенской. Обнадеживающей является новость о том, что киевские и харьковские школьники 8 февраля выходят на обучение . Долгое карантин для них закончился. Но это происходит не по всей Украине. Скажем, в Житомире карантин продлили до 13 февраля. На конец месяца врачи прогнозируют вторую волну заболевания. Напомним, что эпидемию гриппа в Киеве объявили в конце января. Тогда порог заболеваемости был превышен на 12,8%. СЭС рекомендовала закрыть детсады и вузов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий