Четверг, 8 декабря 2016 года

Сретенская вода: исцеление болезней

Сретенская вода: исцеление болезней
Реклама

Сретенская вода: исцеление болезней

На Сретение всем известно, что в церквях святят воду и свечи. От народа мы слышали много чудесных легенд связано с той водой и огнем. Что же это за прародительские слухи, может действительно Божественная сила Сретенской воды и свечи, которая помогала нашим предкам в различных жизненных ситуациях и оберегала их хозяйства.

Посвященные на Сретение свечи называются ,, молнии ,, так как их пыл и ставят перед образами во время грозы, чтобы предохранить людей и скот от грома. На Сретение придя из Церкви домой с освященной свечой нужно ее зажечь, чтобы она сгорела и с Божьей силой, которая действует через эту Громовичну свечу и нашу веру в Бога — весенняя наводнение не нашколила зимним посевам и чтобы мороз не повредил при весеннем цветении сада! А также, эту Свечу зажжем чтобы она сгорела несколько минут когда в доме нет согласия между членами семьи, когда страшно после похорон члена семьи, когда члены семьи без надлежащих причин долго болеют.

Освященную Стритенскую воду, христиане должны беречь, в течение года, как то самое ценное лекарство, которое есть в Мире. Эта вода уже доказано наукой является необычной поскольку ее питьевые свойства отличаются от обычной, она может стоять не один год и быть пригодны для употребления. По народным верованиям это целебная вода.

Ею обтирают больные места, и лучше всего она помогает сглаза — болезни, причиной дурной глаз (сглаз). Сретенской водой окропляют скот и добавляют когда нопоюють ее — чтобы не болела. Пасечники этой водой окропляют ульи каждое первое воскресенье месяца. Когда кто-то из семьи собирается в далекое путешествие перекрестившись три раза делает несколько глотков освященной Сретенской воды и прося Бога о благословении и помощь в дороге говорит «Боже помоги и сохрани!»

В Библии мы находим подтверждение тому, что через священные вещи Господь являет Свою могущественную чудотворную силу. Читая Новый Завет мы слышим такие слова Иисуса Христа: «дай воды напиться и не будешь иметь жажды век», что люди сцилялися верой через дела, как и женщина, прикоснулась к одежде Спасителя выздоровела. Сказав сам себе когда к коснусь выздоровею Мф.9 20-22; 14 35-36.

Поэтому верьте в Божественную силу, которая действует через освящение этих свечей и воды, прислушиваясь к нашим украинским обычаям потому что их нам оставили глубоко верующие наши прародители в которых ни одно дело не предпринималось без молитвы и просьбы Боже помоги. И не должны мы в этом сомневаться ибо сказано Почитай отца твоего и мать твою и хорошо будет тебе жить на Земле и кому мать не Церковь тому Бог не Отец. Аминь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции