Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Свиной грипп в России 2016: когда закончится эпидемия, симптомы и лечение заболевания, правда о числе умерших от свиного гриппа

Свиной грипп в России 2016: когда закончится эпидемия, симптомы и лечение заболевания, правда о числе умерших от свиного гриппа
Реклама

Свиной грипп, эпидемия которого с начала 2016 года, буквально захлестнула российские регионы, оказалась приуменьшенной со стороны официальных статистиков. Дело в том, что на самом деле от этого вируса скончались почти 400 граждан, тогда как ранее фигурировала цифра из 138 человек. Конечно же, даже столь впечатляющие данные не являются окончательными.

Свиной грипп в России 2016: Несмотря на то, что официальные представители Министерства здравоохранения отмечают общее снижение заболеваемости в России, в ряде регионов все еще остается в несколько раз превышенным эпидемиологический порог.

Одной из главных трудностей в виде осложнения свиного гриппа является пневмония, развивающаяся незаметно, но с очень опасными последствиями. Именно по этой причине от свиного гриппа скончались в России уже 388 жителей. Среди них были беременные женщины, несовершеннолетние дети, в том числе и младенцы в возрасте двух месяцев. Конечно же, костяком скончавшихся являются люди с хроническими заболеваниями, а также те, кто входили в так называемую группу риска.

Свиной грипп в России 2016: когда закончится эпидемия

Говорить с уверенностью о том, когда конкретно в нашей стране закончится эпидемия гриппа, крайне сложно. Если объединить усилия специалистов в прогнозировании этого момента, то становится понятно, что речь можно вести о начале марта 2016-го.

Чтобы избежать самых страшных серьезных осложнений, врачи рекомендуют своевременно делать вакцинацию и всяческими средствами укреплять иммунитет. Сейчас, когда температура наружного воздуха резко снижается, опасность заболеть гриппом, увеличивается в разы.

Свиной грипп в России 2016: симптомы и лечение заболевания

Симптомы свиного гриппа практические не отличаются от других вирусных недугов. Как обычно, речь можно вести о высокой температуре, слабости во всем теле, кашле и головной боли. В виду того, что сейчас очень распространен свиной грипп, заниматься самолечением никак нельзя. Ведь очень быстро в человеческом организме может начать развитие пневмония, с которой вряд ли поборются даже опытные врачи.

Лечение свиного гриппа должно проходить под строгим наблюдением медиков. Чтобы в России не создавать дополнительных очередей из-за вспышки заболеваемости, отечественные поликлиники были переведены на шестидневный режим работы. К доктору нужно обратиться, если на второй день температура не снижается, а общее самочувствие остается на прежнем уровне. Основное лечение свиного гриппа заключается в приеме жаропонижающих препаратов. Не стоит забывать о проветривании помещений, влажной уборке, а также обильном питье больного. Народные средства лучше отложить для других случаев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий