Суббота, 10 декабря 2016 года

Турция усиливает военный нажим на сирийских курдов

Турция усиливает военный нажим на сирийских курдов
Реклама

Президент Сирии Башар Асад должен быть свергнут силой в случае провала урегулирования сирийского кризиса политическим путем, объявил руководитель МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в интервью каналу CNN. До этого в Эр-Рияде проинформировали о готовности направить в Сирию войска, сообщает mynewsonline24.ru. О риске вторжения Турции и Саудовской Аравии предупредил в конце рабочей недели президент САР Башар Асад. Он допустил силовой вариант свержения Асада, в случае если это не будет достигнуто политическим путем. «Башар Асад уйдет, я не сомневаюсь в данном».

Он также добавил, что возглавляемая США коалиция против ИГИЛ, считает, что наземной операции будет нереально избежать и что Саудовская Аравия будет в ней участвовать.
«Но если ситуация зайдет в тупик, то только по вине „строптивого“ режима Асада и его союзников».

По утверждению советника министра обороны Саудовской Аравии генерала Ахмеда Асири, Эр-Рияд хочет убить ДАИШ в более важных районах, к которым саудовские военные относят сначала Ракку и окрестности.

В то же время премьер РФ Д. Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, призвал не запугивать наземной операцией в Сирии.

Министр обороны США Эш Картер в прошедшую пятницу, 12 февраля, сделал объявление по поводу координации Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Накануне саудиты сообщили о том, что готовы начать проведение наземной антитеррористической операции в Сирии против боевиков криминальных компаний, в частности «Исламского Государста».

4 февраля, официальный уполномоченный русского Минобороны Игорь Конашенков объявил, что военное ведомство зафиксировало ряд признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии.

В результате продолжающегося уже почти пять лет сирийского конфликта погибло более четверти миллиона человек. Около 13,5 миллионов были вынуждены покинуть свои дома.

Попытки достичь мирного соглашения регулярно завершались ничем, однако в четверг на переговорах по сирийскому конфликту в Мюнхене было достигнуто соглашение о перемирии конфликтующих сторон, которое должно вступить в силу в течение недели. Оно не коснется террористических группировок.

При этом все участники переговоров сходятся во мнении, что шансы на прекращение боевых действий в Сирии не слишком высоки. В заключении мирного соглашения не участвовали ни сирийские власти, ни вооруженная оппозиция, и обе стороны с той поры уже заявили, что намерены продолжать сражаться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

08 : 07
UFC Fight Night 102: ВИДЕО и РЕЗУЛЬТАТЫ боев
05 : 57
1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016
05 : 54
«Реал» – «Депортиво» 10.12.2016 смотреть онлайн, прямая трансляция, прогноз, ставки, составы
05 : 52
Поклюка биатлон онлайн смотреть сегодня 10.12.2016 прямая трансляция
05 : 39
Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017
05 : 38
Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов
05 : 38
Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016
05 : 36
Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 10 декабря 2016 года: смотреть онлайн 15 выпуск
05 : 34
Comedy Club 500 выпуск: смотреть уникальное юбилейное шоу
05 : 30
ТНТ Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016): смотреть онлайн 10 декабря 2016 на ТНТ
Выбор редакции