Среда, 7 декабря 2016 года

Цены на нефть сегодня, 15.02.2016: названа реальная стоимость Brent в 2016 году

Цены на нефть сегодня, 15.02.2016: названа реальная стоимость Brent в 2016 году
Реклама

Нефтяные котировки демонстрируют небольшой рост, который стал следствием положительных настроений участников рынка. Им нравится, что все чаще страны, входящие в ОПЕК, стали не только высказываться о возможности сокращения текущих объемов добычи «черного золота», но еще и последовательно идти к этой цели. Россия играет в данном вопросе не последнюю роль.

По последним данным, которые актуальны сегодня, 15 февраля в 07:45 по московскому времени, свидетельствуют о росте стоимости барреля нефти марки Brent на 1,47 процентных пункта. В итоге бочка данной смеси стоит сейчас 33,13 долларов.

Цены на нефть сегодня, 15.02.2016: названа реальная стоимость Brent в 2016 году 

Высказался по поводу текущих цен на нефть глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев, сразу же давший понять, что сейчас стоимость «черного золота» экстремально низкая. Он надеется, что в 2016 году средняя цена барреля нефти будет находится на уровне 40 долларов. А ведь действующий бюджет на 2016 год рассчитан исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель, но глава Министерства финансов страны Антон Силуанов уже предложил рассчитать поправки в бюджет, которые увязываются со сценарием в 40 долларов за бочку «черного золота».

Вместе с этим Улюкаев спрогнозировал и уровень инфляции в нынешнем году. «Я не считаю что оценка в 7,5% — оптимистичная. Я считаю, что оценка 7-7,5% — это весьма реальная оценка уровня инфляции на конец года», — пояснил чиновник, а также рассказал, что сейчас инфляция достаточно высокая, но если обращаться к недавнему прошлому, то она и вовсе была «катастрофически высокой».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий