Вторник, 6 декабря 2016 года

Ученые признали смерть зонда Philae на комете Чурюмова-Герасименко

Ученые признали смерть зонда Philae на комете Чурюмова-Герасименко
Реклама

Ученые признали смерть зонда Philae на комете Чурюмова-Герасименко. Об этом сообщает сайт english.rfi.fr. Немецкие исследователи сообщили о том, что больше не будут тратить силы на восстановление связи с потерянным для науки исследовательским зондом Philae.

Недавно команда специалистов, которая была закреплена за исследовательским зондом Philae, заявила о том, что больше не намерена пытаться восстановить давно потерянную связь между наземной станцией и космическим аппаратом. Напомним, что Philae был отправлен европейскими учеными в области изучения глубин космоса на комету Чурюмова-Герасименко, однако проект себя не оправдал, так как аппарат перестал связываться с координационным центром.

Что касается причин, которые вывели из рабочей активности Philae, то тут, по официальной версии специалистов, виновником всех ошибок послужила неудачная посадка. После того, как эксперты поняли, что зонд приземлился неудачно, они отправили его в «спящий режим». Вывести его из него обратно удаленным доступом на постоянной основе не получилось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий