Пятница, 28 апреля 2017 года

Товарооборот России со странами ЕС снизился в два раза

Реклама

Товарооборот России со странами Евросоюза снизился в два раза. По словам Дмитрия Медведева, еще несколько лет назад этот показатель мог продемонстрировать существенные 450 миллиардов евро, а теперь упал до скромной отметки в 235 миллиардов в европейской валюте.

В рамках Мюнхенской конференции специалисты из Российской Федерации и Германии успели обговорить целый ряд вопросов, в том числе и те, которые касаются товарооборота между Россией и целым рядом стран из Евросоюза. На встрече обеих стороны Дмитрий Медведев озвучил свежие цифры по данному показателю, попутно сообщив о том, что ранее товарооборот в данной области достигал 450 миллиардов евро. Теперь он скатился до непримечательной отметки в 235 миллиардов.

Как пояснил господин Медведев, политическая часть Российской Федерации и представители из предпринимательской среды неоднократно обращались к европейцам с просьбой отметить санкции в отношении РФ, однако Евросоюз в этом случае оставался непреклонен. Скорее всего, положительных продвижений на этом поприще не будет еще долго для РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции