Вторник, 21 февраля 2017 года

В США обнародовали имена лауреатов премии Гильдии сценаристов

Реклама

Имена премии Гильдии сценаристов обнародовали в США. Детальнее со списком победителей можно ознакомиться на официальном портале Гильдии.

Кинофильм, сценарий которого судьи признали лучшим, носит название «В центре внимания». В основу картины положена скандальная история насилия, в которой доминируют дети и священники Католической церкви.

Премию за лучший сценарий адаптированного типа присудили киноленте «Игра на понижение». Главным героем картины является специалист по рыночным прогнозам Майкл Бьюрри. Авторами сценария являются Адам МакКей и Чарльз Рэндольф. В основу картины положено произведение Майкла Льюиса «Большая игра на понижение».

Лауреатом премии Гильдии в категории документального кино стал сценарий фильма «Наваждение». Речь в нём идёт о руководителях Саентологической церкви и используемых ими законных и незаконных способах манипуляции последователями.

Премии также получили эпизоды ТВ-шоу «Фарго», «Лучше позвоните Солу», «Безумцы», «Силиконовая долина» и «Мистер Робот».

Гильдия сценаристов существует с 1954 года. Количество ее участников насчитывает около 19 тысяч писателей и сценаристов США. Номинации премии охватывают кино, радио, анимационную графику и телевидение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции