Суббота, 10 декабря 2016 года

Грипп в Москве в феврале 2016: уровень угрозы для населения от свиного гриппа

Грипп в Москве в феврале 2016: уровень угрозы для населения от свиного гриппа
Реклама

Грипп в Москве в феврале 2016: Ситуация с эпидемией гриппа в Москве постепенно выравнивается. Благодаря успешным усилиям медицинского сообщества в столице России удалось избежать наибольших пиковых значений в росте уровня заболеваемости. Москвичи были своевременно проинформированы о мерах предосторожности, которые принесли не меньшие плоды, чем вакцинация населения.

Несмотря на то, что грипп в городе планомерно испаряется в воздухе, ряд ограничительных мер все еще действуют. Так, несколько школ и детских садов остаются закрытыми на карантин в виду опасности новой волны заболеваемости. Еще несколько дней назад станции «скорой помощи» по всему городу были переведены на авральный режим работы. Ежедневно медики по вызовам принимают около 15 тысяч обращений, выполняя 12 тысяч выездов. Порядка 3,5 тысяч из них приходятся на грипп и ОРВИ. Сейчас ситуация по этим показателям подходит к норме, хоть небольшие превышения еще имеются.

Грипп в Москве в феврале 2016: уровень угрозы для населения от свиного гриппа 

Как известно, на ежегодной основе люди с ослабленным иммунитетом подвергаются сезонным вирусным и инфекционным болезням. Постоянно происходит мутация вирусов, поэтому медики должны быть готовы к самым неожиданным проявлениям недуга. И если штамм заболевания достаточно часто меняется, что симптоматика остается на прежнем уровне.

Симптомы и лечение гриппа у детей и взрослых практически не отличается. Важно понимать такой аспект, что в свете распространения свиного гриппа, лучше всего обращаться за помощью к специалистам сразу же после обнаружения первых же симптомов. Контакты с родными — исключить до минимума.

Главными этапами в процессе самостоятельной профилактики и лечения гриппа следует выделить следующие аспекты: постельный режим и хороший сон, постоянное проветривание помещений, обильное питье, частая влажная уборка и необходимо питаться правильно, несмотря даже на то, что организм может отказываться от этого.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции