Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Медведев сделал последнее предупреждение Западу (Видео)

Медведев сделал последнее предупреждение Западу (Видео)
Реклама

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава МИДа Сергей Лавров в субботу выступили на Мюнхенской конференции по безопасности. Послание российской делегации на главной экспертной площадке Европы было следующим: Россия готова продолжать жесткое противостояние с Западом, но ему от этого будет только хуже. Первым доказательством этого тезиса станет Сирия, рассказывает «Газета.Ru».

Русский премьер также констатировал существующую проблему коммуникации между Западной Европой и Россией, которую признают фактически все. Премьер РФ объявил, что специально доводить отношения между европейским союзом и Россией до «Третьей мировой встряски» совсем необязательно, ведь потребность в сотрудничестве между государствами явна. Медведев также упомянул о пугающих фильмах, которые снимают западные корреспонденты.

«Иногда появляется вопрос — мы в 2016 живем, или в 1962?» — обратился Медведев к залу.

Речь Медведева в Мюнхене стала одним из редких выступлений российского премьера по вопросам внешней политики. Он почти не выступает с подобными речами, уйдя с поста президента, на котором он проводил линию на сближение с Западом.

По мнению Юрия Рубинского, бывшего российского дипломата, руководителя Центра французских исследований Института Европы РАН, констатация факта, что отношения между Москвой и Западом достигли глубочайшего кризиса, не является сюрпризом для европейских лидеров. Важнее то, что эти слова звучат из уст Медведева, политика, обладающего самым позитивным имиджем на Западе среди прочих ключевых отечественных лидеров.

Между тем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ответ Медведеву объявил, что не считает союз «лунатиком, идущим к конфликту с Россией».

Он также обозначил, что Российская Федерация учавствует в сирийском конфликте для обеспечения своих собственных национальных интересов с учетом обращения сирийского руководства с просьбой о военной помощи. Об этом мы, кстати, и будем говорить на Мюнхенской конференции. Подобную точку зрения высказал и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает gursesintour.com.

Он также подчеркнул ухудшение ситуации в мире, назвав ее «драматической». Но в последнее время в отношениях РФ и Европы все было не так. По утверждению Медведева, наземная операция — это интеграция всех, кто в ней участвует, в войну. «Американцы и наши арабские партнеры должны превосходно поразмыслить: вы хотите перманентной войны?»

Медведев также процитировал 35-го президента США Джона Кеннеди, который объявил, что «внутренняя политика может всего лишь провалить выборы, внешняя политика может всех нас убить».

Новая жесткость

Констатация того, что между Россией и Западом идет «холодная война», — первое заявление такого рода со стороны Медведева. Российский премьер предпочитает воздерживаться от жестких заявлений, в отличие от президента Владимира Путина, который как-то назвал себя «голубем с железными крыльями».

Последнее «программное» обращение Путина к международному сообществу прозвучало на Генассамблее ООН в прошлом сентябре. Оно было жестким и во многом перекликалось с мюнхенской речью российского лидера, которую он произнес на такой же конференции, но в 2007 году. Ее, кстати, упомянул Медведев в своей речи 13 февраля.

И в Мюнхене, и в нью-йоркской штаб-квартире ООН основная мысль речи Путина заключалась в том, что Запад совершил уже слишком много опасных ошибок, чтобы продолжать считаться единственным «центром силы» в мире. Медведев говорил о том же, только в рамках сегодняшних реалий.

«Путин уже сказал свои слова. Так что с точки зрения протокольных установок выбор фигуры Медведева для выступления в Мюнхене оптимален, — считает Рубинский. — Именно он мог, с одной стороны, подтвердить факт кризиса отношений, а с другой — заложить почву для возобновления двустороннего диалога».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

17 : 22
Тарасов и Бузова, Инстаграм: личная переписка, поклонники обсуждают фотографии голой ведущей «Дом 2″
17 : 20
«МаксимМаксим» с Галкиным от 03.12.2016: последний выпуск на Первом, смотреть онлайн
17 : 18
Шоу «Синяя птица» 2 сезон 4 выпуск от 4.12.2016
17 : 17
«Танцы» на ТНТ 03.12.16: последний — 19 выпуск, нового сезона танцевального шоу смотреть онлайн
17 : 16
Данияр Токтомаметов из Бишкека: популярность рэп-вайнера растет в Инстаграм по часам
17 : 15
Жириновский рассказал анекдот про Меркель и Обаму, смех лидера ЛДПР скоро может стать рингтоном
17 : 15
«Евровидение 2017″: перенесут ли главное музыкальное шоу из Киева в Москву?
17 : 14
КВН Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн Первый
17 : 12
Эвертон Манчестер Юнайтед 04.12.2016 смотреть онлайн трансляция АПЛ
17 : 09
«Битва экстрасенсов» 17 сезон: последний выпуск — 14 серию нового сезона показали на ТНТ 03.12.16, смотреть онлайн