Суббота, 3 декабря 2016 года

7 самых лучших фильмов о любви на День святого Валентина

7 самых лучших фильмов о любви на День святого Валентина
Реклама

В День всех влюблённых хочется по что-то нежное, романтическое. Историю о любви, конечно, можно по на экранах кинотеатра. Но что, если нужного фильма не оказалось в программе? Или после работы вы хотите домашнего тепла и уюта? Можете устроить «кинотеатр» у себя дома! Заранее приготовьте попкорн или другие закуски, а фильмы для вас приготовили мы.

«Кейт и Лео» (2001)

Сквозь прореху во времени Лео – герцог Олбани, попадает в будущее. Он – обаятельный джентльмен 19 века оказывается в современном Нью-Йорке, где успешно завоёвывает высоты деловая женщина – прекрасная Кейт Маккей. Эта невероятная встреча переворачивает их миры, и они теперь просто не могут расстаться…

 

Унесённые ветром (1939)

Фильм Дэвида Селзника по одноимённому роману Маргарет Митчелл просто не может оставить вас равнодушными! Эта история о южанке Скарлетт О’Хара – молодой, красивой и немного легкомысленной девушке. Она любит посещать балы и постоянно флиртует с кавалерами. Но с приходом Гражданской войны Скарлетт вынуждена бороться за новую жизнь на разорённой земле. Пройдя через все испытания, выпавшие на её долю, она переосмысливает идеалы и находит настоящую любовь…

 

Между небом и землей (2005)

Это романтическая комедия, снятая режиссером Марком Уотерсом по мотивам романа Марка Леви «А если это правда?». Сюжет таков: вселившись в арендованную квартиру в Сан-Франциско и начав наводить там порядок, Дэвид вдруг встречает в новом жилище красивую женщину – Элизабет, которая уверяет его, что является хозяйкой этих апартаментов. Позже оказывается, что Элизабет – находится на грани жизни и смерти, и Дэвид общается с её духом. Молодой человек помогает ей выяснить причину происходящего. И, конечно, Дэвид и Элизабет влюбляются друг в друга, как же без этого?

 

Титаник (1997)

Говоря о фильмах о любви нельзя не упомянуть этот. Фильм-катастрофа 1997 года, снятый Джеймсом Кэмероном, показывает гибель «непотопляемого» лайнера «Титаник» в 1912 году. Главные герои фильма – Джек и Роза, являются представителями различных социальных слоёв. Они находят друг друга на первом и последнем плавании в их жизни через Атлантический океан. Джек и Роза не могли представить, что этот шикарный лайнер столкнётся с айсбергом, и их любовь превратиться в схватку со смертью…

 

Дневник памяти (2004)

Романтическая драма по сюжету одноимённого биографического романа Николаса Спаркса, опубликованного в 1996 году и ставшего бестселлером в первую же неделю продаж. Повествуется о трогательной истории любви, которую читает пожилой мужчина из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Эта история отношений юноши и девушки из разных социальных слоёв, которые живут в Северной Каролине. Ной и Элли проводят незабываемое лето, но потом их дважды разлучают: сначала родители, а затем Вторая мировая война. После войны произошла масса изменений: Элли обручилась с богатым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями об Элли в старинном доме, который он смог отреставрировать. О реставрации пишут в газете, и Элли, обнаружив фото Ноя, решает найти его и решить судьбу их любви…

 

Куда приводят мечты (1998)

Это фантастическая мелодрама Винсента Уорда, поставленная по одноимённой книге Ричарда Мэтисона. Крис Нильсен и Энни познакомились на отдыхе. Они полюбили друг друга и стали счастливой парой, у которой родились мальчик и девочка. Проходит время, и автокатастрофа лишает их детей… А позже погибает и сам Крис… Он обретает бессмертие и попадает а рай – это воплощение картин его любимой жены. Там ест все: и река, и дом, и цветы… Там же он встречает свою погибшую собаку… Освоиться в новой «жизни» ему помогает дружеский дух. Постепенно Крис привыкает к новому состоянию. Но через некоторое время, не справившись с горем, кончает жизнь самоубийством его жена. Теперь она навечно изгнана в ад за совершение смертного греха. Крис изо всех сил пытается найти любимую, чтобы навсегда быть с ней. Однако ещё никому не удавалось спасти грешную душу от ужасного возмездия. Благодаря помощи своих небесных друзей Крис отправляется в самое опасное и мучительное путешествие…

 

P.S. Я тебя люблю (2007)

Фильм Ричарда Лагравенезе, основанный на одноимённом дебютном романе 24-летней Сесилии Ахерн, написанном в 2005 году. Ирландец Джерри Кеннеди и американка Холли – счастливая женатая пара. Они просто созданы друг для друга, про таких говорят: две половинки одного целого. Они бы и дальше жили счастливо, родили детей и умерли, как в сказках, в один день. Однако волею судьбы Холли становится вдовой. Но даже после смерти её супруг не оставляет свою любимую: заблаговременно он оставляет ей семь посланий, которые должны помочь пережить утрату. Каждое из писем заканчивается «постскриптумом «Я люблю тебя».

Приятного просмотра :) Надеемся, что вы найдёте фильм себе по вкусу. С Днём всех влюблённых!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий