Суббота, 3 декабря 2016 года

В Facebook создана специальная группа для борьбы с терроризмом

В Facebook создана специальная группа для борьбы с терроризмом
Реклама

В Facebook создана специальная группа для борьбы с терроризмом. Специалисты, которые вошли в состав данной комиссии, будут отслеживать публикации пользователей, связанные с экстремистскими призывами или террористическими намеками.

Руководство социальной сети Facebook недавно рассказало о том, что теперь на просторах его ресурса будут работать эксперты по отслеживанию постов на террористическую тематику. Команда специалистов, трудящаяся под крылом Facebook, будет мониторить абсолютно все публикации авторов, чтобы отыскать среди них намек не только на призыв к террористическим актам, но и к ведению экстремистской деятельности вне зависимости от того, кто является автором текста обращения.

Для этого руководству Facebook пришлось значительно расширить собственный штат, однако специалисты надеются, что подобное решение оправдает себя и террористическая угроза, которая может распространяться посредством Facebook, будет значительно снижена, если не полностью аннулирована. Что касается состава рабочей группы, то в нее Facebook включил даже юристов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий