Четверг, 23 февраля 2017 года

Alibaba Group купила 33 млн акций сервиса Groupon

Реклама

Известная торговая корпорация Alibaba Group купила 33 млн акций сервиса Groupon. Аналитики делают акцент на том, что Groupon значительно подешевела за последние несколько лет. Ее стоимость за прошедшие четыре года упала практически на 86%.

Сегодня стала известно, что сервис Groupon продал более трех десятков миллионов акций компании из Китая Alibaba Group. Как отмечают аналитики, руководству торговой сети из Поднебесной повезло приобрести сервисные акции по значительно сниженной цене, так как за прошедшие несколько лет акции компании упали в цене на внушительные 86%. Однако тут есть один нюанс. Вчера акции Groupon стремительно пошли подниматься по ценовой лестнице, резко набрав 29% к своей стоимости.

В числовом преображении такой показатель указывал на 2,89 американских долларов за одну единицу. С таким ценовым показателем Groupon финишировала в конце торгов. Теперь Alibaba Group официально считается уже четвертым крупнейшим акционером сервиса, нарастив свой показатель до 5,6%. Отдельно стоит отметить, что Alibaba Group также занялась приобретением акций и -площадки для реализации товаров под названием Jet.com.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции