Понедельник, 5 декабря 2016 года

Свиной грипп 2016: когда закончится эпидемия, как не заболеть, лечение свиного гриппа, симптомы недуга

Свиной грипп 2016: когда закончится эпидемия, как не заболеть, лечение свиного гриппа, симптомы недуга
Реклама

Свиной грипп: симптомы, лечение, как не заболеть, профилактика и многое другое об этой смертельно опасное болезни читайте в обзоре нашего сайта.

Свиной грипп 2016: Согласно данным от официального представителя Министерства здравоохранения России Олега Салагая, активность вируса свиного гриппа, который у медиков именуется как A (H1N1), в настоящее время стремительно снижается. Впрочем, уже в мае можно будет ожидать второй волны заболеваемости, которая будет связана уже с гриппом штамма B. Специалисты дают понять, что у них нет серьезных опасений, что подъемы уровня заболеваемости будут значительно отличаться от традиционных проявлений для этого сезона.

«Отечественными вирусологами ведется мониторинг штаммов, циркулирующих в природе. Нет оснований полагать, что подъемы заболеваемости будут существенно отличаться от того, что мы наблюдаем традиционно», — сказал Салагай.

Вместе с этим эксперт добавил, что те сведения, которые были распространены ранее эпидемиологами, полностью сбываются, если обращаться к вопросу о том, когда закончится эпидемия гриппа в России в 2016 году. «В настоящее время эпидемия идет на спад. Мы ожидаем, что к концу февраля — началу марта данный эпидемический подъем завершится, и в целом можно будет говорить о конце этого сезона заболеваемости», — уточнил представитель Минздрава.

Свиной грипп 2016

Ранее стало известно о том, что в целом большом списке российских регионов было отмечено снижение эпидемиологического уровня заболеваемости как ОРВИ, так и гриппом. Много школ и садиков открываются после непредвиденного карантина.

Но те данные, которые представил Салагай о смертности среди населения РФ от гриппа, поражают воображение значительными показателями. Ведь 388 человек скончались от осложнений недуга. «На сегодняшний день 388 смертей, связанных с гриппом. Пик эпидемии пройден. В настоящее время эпидпорог превышен в 68 регионах», — сказал Салагай, уточнив, что первая волна эпидемии свиного гриппа в России завершится к концу февраля — началу марта.

Свиной грипп: симптомы у людей

Опасность свиного гриппа на начальном этапе заключается в том, что его симптомы практически не отличаются от проявлений сезонного заболевания. В частности, речь идет о высокой температуре, которая сопровождается острой головной болью, трудностями в дыхании из-за больного горла, насморком и кашлем. У некоторых заболевших имеются такие проявления, как рвота и понос. Лечение свиного гриппа В процессе лечения свиного гриппа врач обращается к противовирусным препаратам и тем лекарствам, которые облегчают общее состояние здоровья пациента.

Никаких специальных мер в этом направлении предпринимать не стоит, потому что вирус свиного гриппа развивается по аналогии с тем же недугом, что и проявления в сезон, когда температура воздуха резко снижается и приближается веса. Самой главной опасностью A (H1N1) является тяжелейшие осложнения. В этой связи нельзя промедлять с лечением, а также полностью отказаться от самолечения.

Как не заболеть свиным гриппом

Дабы не заразиться свиным гриппом следует соблюдать элементарные меры профилактики: чаще мыть лицо и руки с мылом, проводить влажную уборку помещений и не забывать о проветривании. Конечно же, следует избегать мест большого скопления людей, тогда как медицинскую маску нужно использовать только в закрытых помещениях и общественном транспорте, — на улице она бесполезна.

Для поддержания нормального функционирования иммунитета в ходе эпидемии свиного гриппа необходимо проводить больше времени на свежем воздухе, включить в рацион питания побольше витаминов и давать организму полноценный отдых.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий