Четверг, 29 июня 2017 года

Коркинский район и Челябинск затянуло дымкой от горящего разреза

Реклама

Коркинский район и Челябинск затянуло дымкой от горящего разреза. Как сообщают экологические инспекторы региона, сейчас в Коркино горит уголь, а его продукты горения отравляют жизнь не только жителям ближайших территорий, но и добираются даже до поселков Роза и Октябрьский.

В очередной раз жители Челябинска и нескольких ближайших районов принялись жаловаться на удушливый запах гари, который доносится из Коркинского района. В общей сложности к данному часу от возмущенных жителей поступило свыше девяти десятков жалоб. Все они идентичны и призывают экологические службы «что-то делать», так как скоро в окрестностях Челябинска дышать полной грудью станет практически невозможно.

В качестве доказательства ряд местных электронных СМИ приводят слова местных энтузиастов из экологической организации, который даже ездили на объект, чтобы заснять струящиеся густые клубы дыма. Кроме того, специалисты из экологической инспекции и близко не увидели в районе разреза, кого-нибудь пытающегося исправить ситуацию, в буквальном смысле отравляющую жизнь многим гражданам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции