Суббота, 10 декабря 2016 года

Суд разрешил церкви замолить долг

Суд разрешил церкви замолить долг
Реклама

Соглашение о вознесении молитв за здравие нижегородских предпринимателей, простивших РПЦ долг в 300 тысяч рублей, и членов их семей не имеет какого-то определенного срока осуществления. Как следует из карточки соответствующего дела, ответчиком в судебном процессе является Нижегородская епархия РПЦ, а истцом — ООО «Эра».

Нижегородская Епархия РПЦ заказала у НПО «Эра» разработку проектной документации для установки блочно-модульной котельной в одном из своих зданий. Компания выполнила договорные обязательства, однако отделение РПЦ оплатила выполненную работу только наполовину, перечислив за проект вместо 916 тыс. рублей лишь 458 тысяч. Проектная организация обратилась в суд с иском о взыскании остатка суммы и процентов, набежавших за ее использование, в размере 508 507,86 рубля.

Однако, до начала рассмотрения дела по существу, сторонам удалось договориться, и они заключили мировое соглашение. По его условиям, Нижегородская Епархия РПЦ обязалась выплатить истцу 200 тыс. рублей и «возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях».

Взамен коммерческая организация пообещала отказаться от всех материально-правовых требований к ответчику, составляющих предмет искового заявления. То есть, за молитвы о здравии учредителей проектная компания отказалась от 258 тыс. рублей долга и 65 тыс. процентов, пени и пошлины за обращение в суд суммарно.

И это не может не вызвать уважения к духовным ценностям ее руководителей.

Как следует из информации на сайте НПО «Эра», пост гендиректора занимает Иван Арсеньев. Андрей Лепустин указан в списке сотрудников как менеджер по продажам. Среди заказчиков компании — «Олимпстрой», «Атомэнергопроект» (НИАЭП), РЖД, PepsiCo, концерн ПВО «Алмаз-Антей», а также Управление ФСБ. В частности, компания строила чашу Олимпийского огня в Сочи.

Журналисты попытались связаться с Арсеньевым, но он и его деловой партнер и соучредитель «Эры» Сергей Лепустин были в отъезде. Интервью согласился дать родной брат Сергея Лепустина, Андрей, который возглавляет отдел продаж в их фирме и за здравие которого также должна теперь молиться церковь. «Мы все уважаем епархию, и все мы люди верующие и православные, а увлечение йогой не отменяет веры в Христа, — заявил Лепустин. — Что касается услуги о молитве за здравие, то она платная. И когда мы ходим в церковь, мы заказываем и платим деньги за эту услугу. Поэтому почему бы не оплатить эту услугу таким образом?»

По словам Лепустина, контролировать, где и сколько священники будут молиться за здравие, истцы не собирались и не собираются.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

01 : 30
Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск
01 : 19
Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск
01 : 18
Дом 2 последние новости на сегодня 11.12.2016: последние новости на сегодня, 11 декабря
01 : 05
Прогноз и ставки на матч «Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм» 11.12.2016: смотреть онлайн, прямая трансляция
01 : 00
Прогноз и ставки на матч Серии А «Торино» — «Ювентус» 11.12.2016: смотреть онлайн, прямая трансляция
00 : 59
Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал
00 : 55
Прогноз и ставка на матч «Челси» — «Вест Бромвич» 11.12.2016: смотреть онлайн, прямая трансляция
00 : 37
Танцы на ТНТ 3 сезон 20 выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн
00 : 35
Причину развода Бузовой и Тарасова раскрыла Татьяна Кирилюк
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 11 декабря 2016: с беременностью Абрамсон Блюменкранц меняется в лучшую сторону; Пынзарь опубликовала фото своего ребенка
Выбор редакции