Понедельник, 8 августа 2022 года

Благоприятные дни недели для уборки перед Пасхой

Многие люди перед Пасхой начинают активно убираться в доме, квартире, приводят всё в порядок, наводят идеальную чистоту. Чтобы привлечь удачу в дом, советуют выбрать правильный день недели. Особое внимание уделяют понедельнику и четвергу.

Когда лучше всего убираться перед Пасхой

Пасха – это особенный праздник, который привлекает внимание многих людей своими традициями, обрядами. Люди в этот день идут в церковь, святят продукты, которые взяли с собой. После этого собираются всей семьей и отмечают Пасху.

Перед празднованием особое внимание уделяют уборке. Страстная неделя насыщена разными традициями и обычаями. В этот день люди стараются соблюдать все правила. Наводить уборку начинают в понедельник. Метут дворы, подкрашивают заборы, производят мелкий ремонт, обязательно моют окна, убирают в комнатах. Если люди ходят на работу, убирать советуют поэтапно. Сначала в один день недели, потом во второй.

Нет много времени – стоит сделать небольшую генеральную уборку в доме, навести порядок до Чистого Четверга. Особое внимание советуют уделить пыли, паутине, если она есть, обязательно стоит её убрать. Расставляют все предметы и украшения аккуратно по полочкам, это позволяет избавиться от плохих мыслей.

Уборка помогает привлечь положительную энергию в дом, избавляет от всего негатива.

С понедельником перед Пасхой связано много примет. В старые времена люди уделяли внимание погоде в понедельник: если солнце светит ярко, небо чистое, значит впереди будет тёплое лето с хорошим урожаем.

Свадьба, сыгранная в данный день недели, приносила влюбленной паре удачу и семейное благополучие. Во вторник уделяли внимание одежде, которую стоит одевать на Пасху. Стоит заниматься стиркой, глажкой, если есть дети, советуют сделать для них банный день, помыть, надеть чистую одежду. Вторник придаёт силы и уверенности, улучшает самочувствие, помогает справиться с плохими мыслями. Также данный день недели улучшает человеческое здоровье. Основную генеральную уборку советуют делать в среду.

Как правильно сделать уборку к Пасхе

Дом к Чистому Четвергу должен сверкать чистотой. В народе говорят:

«Если у кого в этот день недели перед Пасхой будет грязно, тот весь год будет в нищете и в грязной одежде ходить».

Если люди не успели прибраться, в Чистый Четверг можно сделать до захода солнца влажную уборку. Избавиться от пыли, ненужных вещей.

После 17:00 нельзя делать никаких дел по уборке квартиры, дома. В народе говорят:

«Ели люди что-то ищут и не могут найти, нужно поискать вещи в Чистый Четверг».

Девушка, которая хочет выйти замуж, должна в данный день недели умыться, искупаться в ванной и вытереться чистым полотенцем.

Женщина, постригшая волосы в четверг, избавляется от негативной энергии и всех болезней.

Уборку в доме начинают делать с дальних комнат. Выметали всё, вытирают пыль, снимают занавески, шторы и другой текстиль. Его советуют постирать. Убирают подоконник.

Засохшие растения — выбрасывают. Наводят порядок в шкафу, на полках в диване. Ненужные вещи относят на чердак или выбрасывают, раздают бедным людям.

В Страстную Пятницу нельзя ничего делать по дому, мыться, стричься, заниматься уборкой, передвиганием мебели. Люди этот день недели посвящают молитвам. Пекут Пасхальный кулич в субботу до 14:00 или в Чистый Четверг.


Выбор редакции


Еда